- лук - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- корень сельдерея - 100 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- белое сухое вино - 2 ст. л.
- плавленый сыр - 400 г
- белый хлеб - 4-6 ломтиков
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль
- зелень укропа «PreMix»
- перец черный молотый «Магия Востока»
- мускатный орех молотый «Магия Востока»
1. Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно порезать. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 1-2 минут. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи 1 л горячей воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
2. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая довести суп до кипения и снять с огня.
3. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.
4. На каждую гренку положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Приятного аппетита