Состав:
- вешенки - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
- куриный бульон - 1 л
- зелень укропа «Магия Востока»
- зелень петрушки «Магия Востока»
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец Чили «PreMix» в мельнице
1. Из муки, яйца, 50 мл воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут.
2. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
3. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета.
4. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10-15 минут, затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить сушеной зеленью укропа и петрушки и перцем Чили. Прогреть все вместе 2 минуты.
Приятного аппетита!