Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Салат мимоза

Салат мимоза
Состав:
  • Консервы рыбные (ЗА РОДИНУ- САРДИНА АТЛАНТИЧЕСКАЯ В Т/С 250 ГР) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза?

Способ приготовления: Сначала варим овощи. Затем на терке натираем морковь и картошку. И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Сверху можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой –рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт. В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус. Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.
А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа


AlfaSystems GoPro GP261D21