Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Крокеты из картофеля и тунца с морковным кремом

Крокеты из картофеля и тунца с морковным кремом
Состав:
  • 1 банка 160 г тунца "За Родину"
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • 400 г моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 800 мл овощного бульона,
  • 30 мл уксуса,
  • 1 лайм,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • 1 перец чили,
  • соль по вкусу.
Для крокетов:
  • 250 г картофеля,
  • 100 г батата
  • 1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
  • 2 яйца,
  • 250 г панировочных сухарей,
  • свежий имбирь,
  • соль и перец по вкусу.
  • Для подачи блюда:
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок рукколы,
  • чили-масло,
  • 8 мл оливкового масла,
  • листья чеснока

  1. Обжарьте чеснок в масле, добавьте перец-чили, нарезанную морковь, уксус, бульон и цедру лайма. Убавьте огонь и продолжайте готовить.
  2. Взбейте обжаренные ингредиенты блендером, предварительно удалив чеснок и перец чили, протрите смесь через мелкое сито. Отварите картофель, очистите его от кожуры, разомните блендером. Добавьте к пюре тунца без жидкой части, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.
  3. Полученную смесь используйте для формирования крокетов. Каждый шарик окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве масла. Промокните крокеты, выложив их на бумажное полотенце, дайте остыть.
  4. В оставшемся масле в течение нескольких секунд обжарьте тонкие ломтики чеснока.
  5. Подавайте морковный крем в отдельных мисках с крокетами в центре, украсьте ломтиками чеснока и несколькими листьями рукколы.
Приятного аппетита!


AlfaSystems GoPro GP261D21