Состав:
- 1 банка 160 г тунца "За Родину"
- Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 800 мл овощного бульона,
- 30 мл уксуса,
- 1 лайм,
- 2 ч. л. оливкового масла,
- 1 перец чили,
- соль по вкусу.
- 250 г картофеля,
- 100 г батата
- 1,5 банки (240 г) тунца Rio Mare в оливковом масле,
- 2 яйца,
- 250 г панировочных сухарей,
- свежий имбирь,
- соль и перец по вкусу.
- Для подачи блюда:
- 2 зубчика чеснока,
- пучок рукколы,
- чили-масло,
- 8 мл оливкового масла,
- листья чеснока
- Обжарьте чеснок в масле, добавьте перец-чили, нарезанную морковь, уксус, бульон и цедру лайма. Убавьте огонь и продолжайте готовить.
- Взбейте обжаренные ингредиенты блендером, предварительно удалив чеснок и перец чили, протрите смесь через мелкое сито. Отварите картофель, очистите его от кожуры, разомните блендером. Добавьте к пюре тунца без жидкой части, тертый имбирь, соль и перец по вкусу.
- Полученную смесь используйте для формирования крокетов. Каждый шарик окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве масла. Промокните крокеты, выложив их на бумажное полотенце, дайте остыть.
- В оставшемся масле в течение нескольких секунд обжарьте тонкие ломтики чеснока.
- Подавайте морковный крем в отдельных мисках с крокетами в центре, украсьте ломтиками чеснока и несколькими листьями рукколы.