Мука ТМ Гудвилл, это мука с высоким содержание белка.
Обеспечивает:
Более прочный клейковинный каркас теста
Лучший подъем и стабильность при выпечки
Идеально подходит для любой выпечки
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешать муку, соду и соль. Муку можно не просеивать. Добавить овсяную крупу и перловую крупу. Мякиш будет нежным, достаточно крупные фракции круп будут попадать на язык, от этого наш хлеб будет еще вкуснее.
2. Добавить сливки и йогурт, замесить тесто. Оно должно стать абсолютно однородным. На это уходит примерно 5 мин.
3. Сформировать из теста хлеб в виде лепешки - печь этот хлеб в виде шарика нельзя, он не пропечется. Можно подогнуть края вовнутрь, чтобы он был гладким и ровным.
4. Сделать на хлебе надрезы, но только в середине не прорезая края, иначе хлеб может очень сильно раскрыться. Глубина надрезов примерно 1 см. Делать их удобно любым ножом с зубчиками.
5. Отправить хлеб в предварительно разогретую духовку до 200°С на 40 минут. Готовый хлеб, при постукивании об дно, издаёт глухой звук.
Обеспечивает:
Более прочный клейковинный каркас теста
Лучший подъем и стабильность при выпечки
Идеально подходит для любой выпечки
Хлеб бездрожжевой
Вам потребуется:- Мука Гудвилл - 350 гр.
- Крупа овсяная Гудвилл - 50 гр.
- Крупа перловая Гудвилл - 50 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешать муку, соду и соль. Муку можно не просеивать. Добавить овсяную крупу и перловую крупу. Мякиш будет нежным, достаточно крупные фракции круп будут попадать на язык, от этого наш хлеб будет еще вкуснее.
2. Добавить сливки и йогурт, замесить тесто. Оно должно стать абсолютно однородным. На это уходит примерно 5 мин.
3. Сформировать из теста хлеб в виде лепешки - печь этот хлеб в виде шарика нельзя, он не пропечется. Можно подогнуть края вовнутрь, чтобы он был гладким и ровным.
4. Сделать на хлебе надрезы, но только в середине не прорезая края, иначе хлеб может очень сильно раскрыться. Глубина надрезов примерно 1 см. Делать их удобно любым ножом с зубчиками.
5. Отправить хлеб в предварительно разогретую духовку до 200°С на 40 минут. Готовый хлеб, при постукивании об дно, издаёт глухой звук.