Состав:
- Перец красный жгучий — 5 небольших стручков
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зира Экстра — 0,5 ч. л.
- Соль морская среднего помола Экстра
1. Перец чили ополоснуть, положить на решетку духовки.
2. Запекать при температуре 2000С до появления черных пузырей и вздувшейся шкурки.
3. Немного остудить готовые перцы, снять шкурку, удалить семена.
4. Очищенный перец, чеснок и зиру растолочь в ступке или взбить в блендере.
5. Добавить немного соли и масло, повторно измельчить до образования однородной массы.
6. Переложить Харису в стерилизованную сухую банку.
7. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!