Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Балтийская сельдь на бородинском хлебе.

Балтийская сельдь на бородинском хлебе.
Ингредиенты:
  1. Филе соленой сельди "Балтийский берег" в масле - 150 г
  2. Бородинский хлеб - 4 кусочка
  3. Свекла - 2 шт.
  4. Вода - 2 л
  5. Сухое красное вино - 500 мл
  6. Красный винный уксус - 100 мл
  7. Лавровый лист "Царская приправа" - 2 листика
  8. Яблочный уксус - 10 г
  9. Оливковое масло - 20 г
  10. Красный лук - 2 шт.
  11. Красный портвейн - 150 мл
  12. Коричневый сахара - 1 ч.л.
  13. Укроп "Царская приправа" - для украшения
Для маринада
  • Петрушка "Царская приправа" - 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 250мл Vegetelle - на глаз
  • Перец черный горошком "Царская приправа" - по вкусу
  • Семена кориандра "Царская приправа" - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Филе сельди нарезать диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовить маринад, залить им сельдь. Оставить в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
Шаг 2
Отварить свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистить свеклу от кожуры, поместить в блендер, добавить немного красного винного уксуса и смешать до однородности. Добавить немного оливкового масла и смешать до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
Шаг 3
Очистить лук, нарезать красный лук кольцами толщиной 2 мм, вынуть два внутренних слоя. Готовить в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
Шаг 4
Нарезать бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарить на сковороде гриль. Обсушить филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
Шаг 5
Положить сельдь на бородинский хлеб. Выложить сверху кольца лука конфи и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!


AlfaSystems GoPro GP261D21