
Хумус – одна из самых популярных закусок восточной кухни. Как обычно бывает с блюдами, которые стали известны уже много веков назад, точно установить родину происхождения хумуса сложно.
Хумус — универсальный продукт. Это и соус, и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Традиционно хумус едят, зачерпывая питой. Также можно добавлять его к мясу и рыбе — он отлично сочетается с горячими блюдами. В хумус можно окунать овощи, сыр и орехи, а ещё использовать его как замену соуса в блюдах: например, приготовить пасту с хумусом вместо сливок. Иногда в сам продукт добавляют пюре авокадо, тыквы или свёклы.
Шаурма с тофу и авокадо
Описание:
Нежный тофу, маринованный с пряностями, кремовый хумус и мягкий авокадо в сочетании с хрустящими овощами создают идеальный баланс вкусов. Завернутая в мягкий лаваш, такая шаурма станет настоящим праздником для веганов и любителей полезной еды. Попробуйте и насладитесь яркими ароматами и свежестью на каждом укусе!
Ингредиенты:
-
Лаваш — 1 шт
-
Салат — 20 г
-
Огурцы — 50 г
-
Маринованные огурцы — 20 г
-
Тофу — 60 г
-
Помидоры — 50 г
-
Авокадо — 1/2 шт
-
Сладкий перец — 50 г
-
Хумус — 40 г
Инструкция приготовления:
-
Выложите на лаваш: На лаваш выложить тофу, салат, порезанные авокадо, свежие и солёные огурцы, помидоры, перец.
-
Заправьте: Заправить хумусом и свернуть лаваш на манер шаурмы.
-
Обжарьте: Обжарить шаурму под грилем или на сковороде гриль до появления красивых полосок.
-
Подавайте: Разрезать каждую шаурму пополам слегка наискосок и подавать с аджикой и соусом барбекю.
В нашем интернет-магазине e-buy.kz огромный выбор хумуса на любой вкус. Выбирайте пробуйте делитесь впечатлениями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |